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Abbronzatura perfetta e salute della pelle: dieta e suggerimenti per prolungarle

L’abbronzatura inizia dall’alimentazione. Anzi, dalla quantità e dalla qualità dei cibi che introduciamo nel nostro organismo e dall’apporto di liquidi, che deve essere adeguato alla disidratazione alla quale sottoporremo la nostra pelle ed il nostro corpo nei giorni di esposizione intensiva alla luce solare. Ingerire cibi che, oltre a favorire lo sviluppo di melanina, saranno d’aiuto nella protezione della pelle e del suo benesere in generale, è il primo obiettivo da tenere in mente. Nei primi giorni di abbronzatura, in particolare, la pelle è meno protetta e più a rischio di formare macchie ed inestetismi, rinsecchirsi e sembrare più invecchiata, e poichè i danni provocati da una errata esposizione al sole sono difficili da riparare, è bene prendere ogni precauzione – interna o esterna – per stare bene ed ottenere un’abbronzatura perfetta e duratura. Abbronzarsi bene non è facilissimo, idratazione continua, prima e dopo essersi esposti al sole sono senz’altro un must per mantenere la pelle elastica, luminosa ed idratata, e proprio per favorire l’idratazione della pelle, dobbiamo agire anche dall’interno, assumendo molti liquidi – acqua e succhi di frutta, in primis – evitando bevande alcooliche o gassate che favorirebbero gonfiore e ritenzione idrica. Creme solari e balsamo doposole sono d’aiuto per evitare scottature e rinfrescare la pelle ma i raggi UV – che invecchiano e favoriscono la formazione di rughe e macchie della pelle – possono essere contrastati con l’assunzione di cibi contenenti princìpi antiossidanti: pomodori e carote, pesce azzurro, tonno, olio extravergine di oliva sono gli alimenti semplici ma efficaci per abbronzarsi bene e in sicurezza.

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